воскресенье, 25 мая 2014 г.

Stella Jean spring-summer 2014

Стиль Stella Jean отражает и пробуждает её смешанную расу и креольскую наследственность: микс  культур старого света с живостью и яркостью нового возродил противопоставление женственности в её впечатляющей уникальности.
Сквозь линии мастерства итальянской высокой моды пробивается чувственная элегантность, гордость и не показная сознательность.
Подпись дизайнера "философия ярости и полос" изображает склонные к воспоминаниям настроения её мультикультурного личного путешествия, переведённые к стилистической точке баланса, синтезу культур, который превозмогает то, что кажется противоположным. "Ярость" представляет её материнские корни из Гаити - первой независимой чёрной республики  в мире, вписавшей свою историю в часть Западной Африки.
Мужественные "полосы", представленные на футболках, символизируют её отца из Турина. Таким образом "философия ярости и полос" исповедует и проецирует культуру столкновений: два мира никогда не договорятся между собой, смешение же напротив нуждается во времени. Мода может быть использована, как культурный ретранслятор и устройство против колонизации, чтобы восстановить баланс между символами, историями и различными мирами через стиль.