среда, 28 мая 2014 г.

Stella Jean beachwear spring/summer 2014

О философии итальянского бренда Stella Jean я рассказывала Вам в одном из своих недавних постов. Поговорим сегодня о его прекрасной основательнице.
Stella выросла в Риме. Мать, Violette Jean, гаитянка, а отец, Marcello Novarino, итальянец. Её младшую сестру зовут Manuela. Девушке было сложно расти в "чёрно-белой" семье: никто не верил, что она итальянка, но и гаитянкой Стелла себя не чувствовала, поэтому в юношестве мечтала жить во Франции или США, где мульти-культурные семьи более привычны.
Jean так и не получила степень в области политологии в римском университете La Sapienza, поскольку её интересы обратились к моде: она стала моделью Egon von Fürstenberg, швейцарского аристократа и модного дизайнера, бывшего мужа Diane von Fürstenberg. Он был другом матери Jean и представил её другим известным итальянским дизайнерам 1990-х, таким как Valextra и Gattinoni. В 2003 Стелла родила своего первого ребёнка, Grande Marcello Maria, со своим тогдашним мужем владельцем арт-галереи Filippo Brando Sproviero (их дочери, Mirella Gaia, сейчас шесть лет). Тогда же она почувствовала, что её место - модная студия, а не роль модели.
И чувства её не обманули. Истинный талант Stella Jean проявился и в её пляжной коллекции, насквозь пропитанной африканскими мотивами. Близость к природе и истокам подтверждается даже выбором ткани: вместо привычного бифлекса для создания купальников дизайнер использовала хлопок. Высокие тюрбаны, яркие этнические принты и крупные украшения делают белокожих моделей похожими на настоящих экваториальных принцесс.