понедельник, 5 мая 2014 г.

Mary Katrantzou spring/summer 2014 READY-TO-WEAR

Mary Katrantzou ещё один несостоявшийся архитектор, ставший модным дизайнером одежды. Mary родилась в Афинах 1983 году. В 2003 она едет в Штаты изучать архитектуру, однако всё таки судьба приводит её в Central Saint Martins College of Art and Design, где девушка получает степень бакалавра и магистра. На протяжении обучения ей удаётся продать несколько своих интерьерных принтов Bill Blass, позже молодой дизайнер начинает создавать модные рисунки для одежды. В 2008 коллекция Mary Katrantzou открывала выпускное шоу Central Saint Martins College. В этом же году у неё был первый показ на Лондонской неделе моды.
Её платья и стиль - это оптические иллюзии, которых удаётся добиться за счёт игры рисунка и техники кроя. Модельер не боится использовать казалось бы совершенно несочитаемые цветовые решения и создавать архитектурные инсталляции только за счёт нанесения красок.
В весенне-летней коллекции, кроме уже ставших привычными ярких цветочных сочетаний, в качестве принтов мы можем увидеть элементы различной кожаной обуви, ремни и пряжки. 
Кстати, работы Mary Katrantzou продаются и на Украине и в России.