вторник, 6 мая 2014 г.

Brian Atwood spring/summer 2014

Любовь Браяна к моде начала проявляться ещё в раннем возрасте, когда он стал обращать своё внимание на одежду и аксессуары матери (несколько странно, на мой взгляд, ну да ладно)... Повзрослев мистер Atwood отправился изучать архитектуру и искусство в Университет Южного Иллинойса. 
Его страсть к модному дизайну перекочевала на новый уровень чуть позже в Нью-Йорке, помогло ему в этом обучение в New York's Fashion Institute of Technology (FIT). Парень получил образование и двинул в Европу. Там он мелькал на модных показах, а в свободное от работы время рисовал скетчи с идеями разнообразной обуви.
В 1996 году Brian Atwood стал первым американским дизайнером в Versace, а позже провёл некоторое время в качестве креативного директора Bally.
Однако обувных дел мастеру хотелось самореализации под собственным именем, поэтому в 2001 был создан бренд Brian Atwood. В 2012 был открыт первый магазин марки в Нью-Йорке на 655 Madison Avenue. Однако дизайнерская студия, создающая аксессуары класса люкс, расположена в Милане.
Стоит отметить, что вся обувь модельера на высоком каблуке или танкетке, для изготовления, кроме натуральной кожи, используется текстиль и различные декоративные элементы.
Для весны-лета 2014 года Brian Atwood предлагает несколько линий и цветовых решений: от классического монохромного чёрно-белого или коричневого варианта, до лиловых, красных, зелёных тонов и их сочетаний (например в форме пазлов). Представлено большое количество обуви на высокой танкетке. Для многих моделей была использована кожа питона, которая также подвергалась различным цветовым преобразованиям.