вторник, 20 мая 2014 г.

Rupert Sanderson spring/summer 2014

В момент безумия или божественного вмешательства Rupert Sanderson сменил свою карьеру в рекламном бизнесе на обучение в Cordwainers College в Восточном Лондоне, где он учился создавать обувь.
На летних каникулах после второго курса Rupert отправился в путешествие на мотоцикле по Италии, где посетил столько обувных фабрик, кожевенных заводов и производителей, сколько смог.
За очень короткое время он успел поработать и для Sergio Rossi, и для Bruno Magli. Дизайнер очень гордится, что имел возможность сотрудничать с основателями и семьями обеих компаний перед тем, как они были приобретены крупными модными концернами. Это пошло ему на пользу, сблизив с итальянским сообществом производителей обуви.
Философия дизайна Rupert Sanderson: "Чем меньше, тем лучше." Избегая увеличения, он концентрируется на идеальных линиях, объёме и материале, украшающем и удлиняющем ногу и заставляющем женщину, чувствовать себя сексуальной. Его вдохновение исходит непосредственно от материала, от чувственных кривых и силуэтов танкеток и шпилек к качеству и, в конце концов, к лучшей коже и тканям.
Обувных дел мастер владеет двумя магазинами в Лондоне, а в марте 2010 открыл свой первый международный флагманский бутик в Гон-Конге. 
Rupert Sanderson создаёт всю обувь для главных линий показов Karl Lagerfeld.
На весенне-летний период 2014 года мистер Sanderson предлагает весьма классическую коллекцию, с лёгким акцентом на 60-е. Множество лодочек на высоком, среднем каблуке, а также на плоской подошве. Вставки из прозрачного пластика (куда же без них) присутствуют в сочетании с зубчатым краем. Материалы: кожа, питон и замша. Многие модели выполнены в различных цветовых вариациях, позволяя покупательницами выбрать себе понравившуюся пару под любой наряд. 
И, конечно, несколько пар замечательных сникерсов не могли оставить меня равнодушной. Особенно запали мне в душу кожаные кроссовки ярко алого цвета.