вторник, 1 апреля 2014 г.

DSQUARED2 sping/summer 2014

В 1994 братья-близнецы Dean и Dan Catenacci создают компанию DSQUARED2. Но их успеху предшествовал долгий и тернистый путь.
Родились товарищи в 1964 году в Торонто (Канада). В 1983 подались в Нью-Йорк учится дизайну в Parsons The New School for Design, где проучились только один семестр. Братья решили вернутся в Канаду и начать свой бизнес, создав свою первую женскую коллекцию в 1986 году под маркой DEanDAN. Однако, полагаю, она была не особо коммерчески успешна, поскольку уже к началу 90-х они перебрались в Милан, где работали для Gianni Versace и Diesel.
В 1994 Dean и Dan решили вложить все свои сбережения в размере 70 тысяч долларов в выпуск своей первой мужской коллекции в Италии. Для её производства они заключили контракт с фабрикой Gild. Коллекция была готова, но оказалась настолько оригинальной, что заказчики не рискнули её покупать. Тогда ребята самостоятельно отправляются в Париж на выставку мужской одежды SEHM и получают необходимые заказы. После чего Gild подписывает с ними контракт на 2 года и уже в 1995 году DSQUARED2 начинает распространятся по миру.
В своей весенне-летней коллекции 2014 года дизайнеры использовали яркие цвета (жёлтый, лиловый, коралловый) и животный принт. 




Оригинальные аксессуары: шляпы-колоколы, крупные браслеты и колье, дополняют дерзкие
образы.
















Так же в коллекции много вышивки бисером. Особенно меня порадовали укороченные летние пальто различной фактуры. Стоит отметить, что основной тенденцией являются укороченные шорты с завышенной талией, бандо и корсеты.