воскресенье, 6 апреля 2014 г.

Dsquared² SPRING 2014 MENSWEAR

Начало истории восхождения братьев Catenacci на модный Олимп можно найти в одном из моих предыдущих постов. Но что же или кто помог им его достигнуть?! Это идея, которая покорила модниц всего мира и до сих пор остаётся актуальной - джинсы с заниженной талией. Безусловный must-have гардероба современной девушки близнецы представили в 1999 году в своей весенне-летней коллекции "Deeper Rock". Позже в 2001 году товарищи продолжают развивать данное направления и добавляют к ним эффект забрызганности грязью, чем вызывают немалый интерес госпожи Марии-Луизы Чеконе. Мадонна обращается к дизайнерам с просьбой создать костюм для видео "Don't Tell me", элементами которого, кроме топа и рубашки, стали те самые джинсы. Сотрудничество оказалось столь плодотворным, что бренд делает 150 единиц одежды для тура певицы "Drowned World".
По прошествии более чем десяти лет бренд Dsquared² не перестаёт эксплуатировать идею заниженной талии. В этом можно убедится, глядя на новую весенне-летнюю коллекцию марки. Шорты, брюки и трусы радуют глаз, открывая взору прекрасный торс моделей. Но оставим это на десерт. Начнём с более прозаической части.
Джинсы на показах марки присутствуют всегда. В этом сезоне сохраняется потёртость, искусственная состаренность (дырочки разные с торчащими из них нитками), классический цвет денима и, естественно, посадка на бёдрах. Джинсы предлагают носить с рубашками, майками-алкоголичками и высокими ботинками.




Шорты-бермуды, безусловно отличный летний вариант, который представлен не только как одежда для отдыха, но и как часть делового или повседневного костюма.







Продолжают оставаться актуальными укороченные брюки. Здесь они представлены в двух вариантах: широкие хлопковые сафари...



и узкие брюки-дудочки для гламурных джентельменов.




В качестве верхней одежды, кроме классических пиджаков, предлагаются парки, светлые плащи, джинсовые куртки с кожаными рукавами, а так же косухи в различных цветовых вариациях.



Основными аксессуарами выступили объёмные сумки, намекающие на летний отдых и путешествия. Очки же, присутствующие на всех моделях, компенсировали легкомысленность и праздность коллекции.

И обещанный десерт...