пятница, 9 января 2015 г.

Wallace Chan

Если бы живые существа превратились в драгоценные камни, они выглядели бы как творения Wallace Chan. 
Родившись в 1956 году в китайской провинции Фучжоу уже в 5 лет  Wallace Chan переезжает в Гонконг. Чтобы поддержать свою семью, в 13 лет он бросает школу. В течение трех лет он был учеником скульптора, но уже в 1974 году открывает собственную мастерскую, сменив создание буддистских скульптур на ювелирное дело.
В 1987 он разработал особый дизайн резьбы по драгоценным камням. В технике используются камеи (разновидность геммы, ювелирное изделие или украшение, выполненное в технике барельефа на драгоценных или полудрагоценных камнях) и инталии (разновидность геммы, ювелирное изделие или украшение, выполненное в технике углублённого (отрицательного) рельефа на драгоценных или полудрагоценных камнях или на стекле) для создания "живого" изображения. Это изображение затем отражается внутри камня, создавая трёхмерный эффект. Модифицированная стоматологическая дрель используется, чтобы внести маленькие детальные изменение в камни. Большинство работ сделано под водой, с целью рассеять тепло выделяемой мощной дрелью, предотвращая повреждение материала.
О титулах и наградах господина Chan можно писать бесконечно, но давайте лучше полюбуемся его великолепными живыми шедеврами.