четверг, 15 января 2015 г.

AMATO BY FURNE ONE COUTURE spring/summer 2015 или "Страшно красиво"

Родом из Филиппин Furne One - дизайнер и владелец марки Amato Haute Couture, был очарован модой с ранних лет, возможно, с тех самых пор, когда он в возрасте 10 лет начал создавать свои первые скетчи, унаследовав от мамы и бабушки любовь к красивым вещам. Его первый прорыв в мир моды состоялся в 1994 году - он выиграл филиппинскую премию the MEGA Magazine Young Designer. Судьями на конкурсе выступали ключевые модные игроки, включая Josie Natori, который увидел потенциал Furne и взял его на обучение в свой дизайнерский дом в Нью-Йорке.
Сегодня Amato может похвастаться длинным списком международных клиентов, включающим Heidi Klum, Katy Perry, Jennifer Lopez, Nicki Minaj, Shakira, Nicole Scherzinger, and Amber Rose. После того, как к марке пришёл успех, в 2007 году Swarovski поручил Furne создать ошеломляющее сверкающее свадебное платье для ограниченной серии издания Unbridaled. С тех пор партнёрство Furne и Swarovski продолжается - совместно они производят коллекции для различных мероприятий.
В 2002 Furne открывает свой первый бутик Amato (любимый) в Дубае, дабы обеспечить свою элитную клиентуру непревзойдённой  чередой нарядов ручной работы, созданных с вниманием к мельчайшим деталям.
Как по мне, товарищ работает, балансируя на грани. Его неповторимые платья обыграны таким образом, что не восхищают, а пугают. Особенно пугают фотосессии, хотя глядя на последние работы западных звёзд, кажется ужас и сюрреализм приходит к нам - в обыденность и повседневность.