пятница, 28 марта 2014 г.

HACKETT LONDON autumn/winter 2014/2015

Когда мы смотрим на новые коллекции бренда HACKETT LONDON, трудно поверить, что в далёком 1979 году начинали ребята (Jeremy Hackett и Ashley Lloyd-Jennings) торговлей секонд хендом, который скупали на лондонских блошиных рынках, перешивали и продавали в своём магазинчике в Челси.
Компания быстро росла и развивалась,  и вскоре они начали продавать одежду собственного дизайна. Международная экспансия началась в 1989 году с открытия магазина в Мадриде.
Alfred Dunhill  купил контрольный пакет акций предприятия в 1992 году, что позволило в этом же году открыть флагманский магазин на Sloane Street. Это до сих пор один из наиболее комплексных магазинов марки в Великобритании.
В июне 2005 HACKETT LIMITED был продан испанской инвестиционной компании Torreal S.C.R.  С того времени бренд продолжает своё победоносное шествие по миру, результатом которого являются 77 магазинов в 16 странах мира.
Кроме географического роста, увеличивается количество видов деятельности фирмы. Не считая производства и продажи одежды, компания предлагает её персональный пошив, линейку очков, продуктов по уходу, и парикмахеров в магазине на Sloane Street.
Сегодняшний креативный директор марки Michael Sondag возглавил лейбл в 2005 году после своей работы для Tommy Hilfiger.
Более всего, глядя на коллекции HACKETT LONDON, мне вспоминается "Евгений Онегин" А.С. Пушкина "... как денди лондонский одет". Это, господа, нестареющая классика.