среда, 26 марта 2014 г.

ALEXANDRE HERCHCOVITCH outono/inverno 2014

Читаю я имя и фамилию этого товарища и думаю: уж больно они по-русски звучат для бразильца. А так и есть корни у него еврейские: его бабуля и дедуля эмигрировали в Бразилию из Польши и Румынии.

Свой творческий путь в мире моды HERCHCOVITCH начал в 10 лет, благодаря его маме -Регине, давшей ему первые уроки "кройки и шитья". Мама же и стала его первой клиенткой. Творения понравились знакомым и Саша с мамой предприимчиво им их продавали. В подростковые годы Александр тусил по альтернативным ночным клубам Сан-Пауло, что шло в разрез с его обучением в ортодоксально религиозной еврейской школе. Считается, что обучение там повлияло на его последующую творческую деятельность.
Известен он благодаря эклектическому дизайну и авангардным принтам. В девяностые его торговая марка Sculls (черепа) стала иконой для бразильской молодёжи.
На сегодняшний день созданные Александром шедевры, по мимо родной Бразилии, продаются в Канаде, США, Австралии, Англии, Франции и Испании. Недавно открылся его бутик в Токио, где он считается чем-то вроде фешн-гуру.
Обратимся же к тому, что предлагает нам дизайнер 2014 году. Хочется отметить, что для Бразилии его коллекции бледноваты и явно более тяготеют к Европе и США. Этим, думаю, и объясняется его успех за пределами Родины.
Коллекция получилась суровая, мрачноватая, но мне понравились кружевные изделия и некоторые вещи с элементами вышивки.