суббота, 29 марта 2014 г.

GIUSEPPE ZANOTTI women's sneakers spring/summer 2014

GIUSEPPE ZANOTTI родился в деревне San Mauro Pascoli недалеко от Rimini в Италии. Прежде, чем стать знаменитым создателем обуви, работал диджеем.
Свою теперешнюю карьеру начал в восьмидесятые, работая локально с обувным мастером и подрабатывая фрилансом на такие именитые дома моды как Valentino, Thierry Mugler, Missoni, Dior, Roberto Cavalli, Gianfranco Ferre.
В 1994 году ZANOTTI занялся небольшой обувной компанией Vicini и проводил время разрабатывая и производя обувь. Над первой коллекцией в маленькой мастерской трудились 15 человек, среди которых были: ювелир, специалисты по каблукам и дереву и вышивальщик.
Сегодня в компании работают более 350 квалифицированных специалистов, производя 400 тыс. пар люксовой обуви в год. 
В 2000 он открывает свой первый магазин в Милане. Позже появились магазины в Париже, Нью-Йорке, Москве и других городах мира (50 магазинов по всему миру). 
GIUSEPPE ZANOTTI создавал коллекции обуви для таких известных брендов как Balmain, Vera Wang, Proenza Schouler  и многих других.
Он был номинирован 3 раза на премию "Дизайнер года" от Fairchild и выиграл "Prix d'Excellence de la Mode"  за лучшую коллекцию обуви от Marie Claire International в 2010 году.
Сейчас ZANOTTI знаменит, как создатель самых дорогих сникерсов. Именно с новой коллекцией этой актуальной обуви мы познакомимся сегодня.