вторник, 9 декабря 2014 г.

Erdem Pre-Fall 2015 или "Снова в школу!"

Есть подозрение, что дизайнеры Erdem, создавая коллекцию Pre-Fall 2015, руководствовались основной целевой аудиторией нынешнего массмаркета - обеспеченной девушкой старшего подросткового возраста. Как раз и сезон соответствующий - предосенний. Юной красавице нужно в чём-то ходить в частную школу, поэтому марка разработала отличные варианты красно-синих костюмов, серых платьев, и классических лыж-оксфордов. Как по мне, если бы не вкрапления кружева и цветов, то коллекции можно было бы смело отдавать авторство Tommy Hilfiger. Но я б на месте школьниц выбрала чёрный костюм с двубортным жакетом и оборками - добивала бы потихоньку одноклассников стилем.
Только хотела о шубе написать и увидела, что она красно-чёрная, как цвет флага украинских националистов. Думаю киевские буржуи не останутся равнодушными. Оденут в очередную годовщину майдана. Модницы из новой верховной рады, обратите внимание на тулупчик - электорат оценит. Но носить такое в Польше или ДНР/ЛНР не рекомендую.
Однако заключительное платье коллекции заставило меня поверить, что это действительно Erdem - объёмные, практические живые ирисы и легчайшие перья - настоящее облачение маленькой феи.