суббота, 21 июня 2014 г.

Osman RESORT 2015

Базирующийся в Лондоне бренд Osman с дизайнером Osman Yousefzada позиционируется, как марка для выхода на красные дорожки. Мистер Yousefzada утверждает, что одевает 40-50 знаменитостей в год. Однако в этот раз его таланты обошли дружественную с кинокамерами вечернюю одежду.
Вдохновленный собственными абстракциями и многонациональностью (повторяющаяся тема для нашего дизайнера, который рождён афганцами в Великобритании) коллекцию Osman RESORT 2015 автор наполнил хорошо скруглённым набором непритязательных костюмов (женственных юбок и современных простых топов), многогранными платьями (похожими на камзолы с рукавами-накидками и прозрачным белым макси), скульптурными вечерними нарядами (стилистика асимметричных вырезов выглядела особенно соблазнительно) и верхней одеждой. В последней категории представлены чёрные хлопковые накидки с едва различимыми красными фестончатыми карманами и небесно-лазурное пальто-кимоно из единого куска кашемира, создающего иллюзию выступающих плеч.
А принт - это эдакий сюрреализм в стиле "облачка - белокрылые лошадки" или горошек, но облачков больше: они идут по всей коллекции и на карманах, и в качестве отделки краёв изделий, и даже на обуви.